您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 县市区审计

娄星区召开区委审计委员会第一次会议

  

  9月6日,娄星区委审计委员会第一次会议召开,区委书记、区委审计委员会主任彭健初主持会议并讲话。区委副书记、区长李彦文等相关领导参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,听取审议了《中共娄底市娄星区委审计委员会工作规则》《中共娄底市娄星区委审计委员会办公室工作细则》的起草情况,2019年全区审计工作情况和审计项目计划,以及2018年度区级预算执行和其他财政支出情况审计报告,对下阶段的审计工作进行了安排部署。

  彭健初对近年来娄星区审计工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,审计部门按照中央和省、市委的安排,开展了一系列审计工作,做了大量显著的工作,为全区经济社会全面发展提供了坚强有力的保障。他强调,全区上下要以成立审计委员会为契机,提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委关于审计工作的重大决策部署,真正把全区的审计工作认真的抓紧抓好,切实推动审计工作有力有序有效进行。审计部门要聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,做到全区中心工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里,并持续加大审计整改力度和审计成果的运用,充分发挥审计为全区经济社会健康发展保驾护航的积极作用。

  

  

  

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群站点地图

主办单位:娄底市审计局  联系电话:0738-8268317  网站标识码:4313000015

备案序号:湘ICP备05001055号  湘公网安备43130202000031号