您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 县市区审计 >> 娄星区

娄星区审计局开展“健康快车”下基层专项资金审计调查

  近日,为了有效监督 “健康快车”下基层专项资金收入、使用和管理情况,娄星区审计局对娄星区2014年9月至2017年12月“健康快车”下基层专项资金开展专项审计调查,此次专项审计调查,注重从三个方面对该项专项资金进行审计调查。

  一是围绕资金流向进行审计调查,查清资金来踪去迹。以资金流向为主线,梳理出资金的真实走向,查清各环节是否存在截留、挪用补贴资金等问题。

  二是围绕资金管理进行审计调查,核查资金使用的合法性和合规性。以资金支出为方向,从账面出发,结合业务资料,核实专项资金管理情况。查清是否存在虚报体检人数套取资金、扩大支出范围等问题。

  三是围绕资金效益进行审计调查,确保资金合理配置和高效使用。核查专项资金是否发挥应有的效益,提出加强和改进管理的建议,确保专项资金发挥应有的效益。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群
主办单位:娄底市审计局 承办单位:娄底市审计局 备案序号:湘ICP备05001055号 网站标识码:4313000015

湘公网安备 43130202000031号