您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 县市区审计 >> 新化

新化审计:“有事请找我”工作喜获群众点赞

  

      “孩子的学费终于有着落啦,可以安心地去报到上学啦!感谢新化县审计局扶贫工作队为此事付出的努力!”8月23日,孟公镇簪溪村党支部书记刘支书紧紧握住新化县审计局驻该村扶贫工作队一支书陈楚云的手,激动不已。

  原来,孟公镇簪溪村一位贫困家庭的孩子伍畅在今年的高考中顺利考入长沙师范大学,伍畅家是村里的建档立卡贫困户,家中没有什么经济来源,面对高昂的学杂费用,全家人在高兴之余又感到特别的无赖。新化县审计局驻该村扶贫工作队一支书陈楚云在当地开展扶贫帮困工作时得知此事后,积极响应娄底市“有事请找我”活动的号召,及时主动向局领导汇报了具体情况,新化县审计局从有限的关工经费中省出了2000元钱送到了伍畅同学的手中。

  “亲爱的王阿姨,马上就要开学了,我好想有个新书包,可爹妈在外面打工好久了还不回来,爷爷奶奶又不方便上街给我们买”。孟公镇簪溪村两个活泼可爱的二年级双胞胎小学生,拉着正在该村开展扶贫工作的新化县审计局工作人员王玲的手,眼睛里透露着深深的期盼。王玲看在眼里、急在心里,从扶贫点回来后就直接跑到文化用品店买了两个书包,在开学之前送到了孩子们的手中……这是新化县审计局积极开展“有事请找我”活动的一个个感人场面。

  近期,为贯彻落实中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和市委关于推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化具体要求,根据《关于在全市建立“有事请找我”责任担当机制的指导意见》(娄办发〔2017〕31号)等有关文件精神,推动责任心教育向纵深发展,建设服务型基层党组织,新化县审计局积极践行“有事请找我”活动要求,通过明确“我”的范围、“事”的内容、“找”的通道、“办”的要求、“督”的平台、“评”的措施,宣传“好”的典型等五项工作举措,要求全局党员干部在实际工作中遇到群众有困难要主动作为,切实为群众“解心结”“解忧愁”“解难题”,获得了群众的广泛好评。

  该局党组书记、局长卿启前指出:积极开展“有事请找我”活动,是坚持党的群众路线、践行党的根本宗旨、改进工作作风、推动责任心教育在基层落实的具体实践,体现了党员干部的责任担当、民本情怀、能力素质和政策水平。全局党员干部要牢固树立群众观念,加强学习,加强修养,切实提高服务群众的能力水平,努力做组织放心、群众信赖的党员干部,推动“有事请找我”活动融入日常、抓在经常、形成长效。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群
主办单位:娄底市审计局 承办单位:娄底市审计局 备案序号:湘ICP备05001055号

技术支持: 娄底市国联信息服务有限公司