您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 县市区审计 >> 新化

新化审计:认真做好“国庆、中秋”期间纠“四风”活动

  国庆、中秋将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和县纪委有关纠“四风”规定精神,整治“节日病”,新化县审计局采取“三个强化”措施,确保实现“廉洁、祥和、愉快、有序”的节日目标,有效推进下一步工作的高标准完成。

  一是强化学习提认识。该局于9月28日组织全局干部职工学习了县纪委《关于开展“国庆”“中秋”期间纠正”四风专项监督检查的通知》进行了学习,并利用局机关大厅电子信息显示屏进行原文滚动播放。同时,通过新化审计微信平台发布了局党组关于国庆和中秋廉政教育的温馨提醒。全体审计人员通过学习教育,进一步强化了纪律规矩意识,确保以铁的纪律和优良的作风迎接党的十九大胜利召开。

  二是强化工作早谋划。为确保全局人员既能过上一个愉快的节日,又确保工作稳步推进,局党组结合县委、政府和本局工作实际,专题研究部署节日期间各项工作。通过制定好一张节日值班安排表、召开好局党组会、部署好党风廉政建设和反腐败法规制度学习等措施进一步统一了全局人员思想,理清了工作思路,明确了工作重点,全体人员在节日期间不忘手头工作任务,不忘岗位职责使命。

  三是强化责任抓落实。局党组将严格落实党风廉政建设主任责任,进一步明确节日期间责任要求,局长切实履行“第一责任人”职责,紧盯违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、参赌涉赌、违规使用公车、上下班工作纪律等突出问题。通过向党员干部发信号、打招呼、提要求,全体人员必须坚守值班岗位,严格值班秩序;在“两节”期间切实执好纪、问好责、把好关,确保全体干部职工度过欢乐和谐,风清气正的节日,为节后各项工作的顺利展开提供强大的精神动力。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群
主办单位:娄底市审计局 承办单位:娄底市审计局 备案序号:湘ICP备05001055号

技术支持: 娄底市国联信息服务有限公司