您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 行业热点

湖南省审计厅党组召开2017年度民主生活会

  根据中央、省委要求,2月6日,省审计党组召开2017年度民主生活会。会议由厅党组书记、厅长胡章胜同志主持,厅党组班子成员张晓菊、王小华、陈博彰、傅向明、曾市南、李全胜参加会议,副厅长陈庆林、总审计师段培安、巡视员方再启、副巡视员黄日祥、张知才以及办公室、人事处、机关党委、驻厅纪检组等处室主要负责人列席会议。省直机关工委副巡视员邓菊、省委巡视第七组正处级巡视专员谢志高到会指导并点评。 

  省审计厅党组对本次民主生活会高度重视,紧扣会议主题,做了充分准备。会前,在厅领导班子成员自学的基础上开展了专题学习研讨,围绕“6个聚集”,认真研读了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的讲话以及在中央政治局民主生活会上的讲话等相关精神,观看了警示教育片《忠诚与背叛》;召开厅党组会议,集体讨论通过民主生活会方案;采取多种形式,广泛征求了市州审计机关和厅机关各单位、各党支部对党组班子和班子成员的意见建议36条;班子成员认真落实谈心谈话制度,党组书记与厅领导班子成员之间、厅领导班子成员之间、班子成员与分管单位主要负责同志之间,开展了诚挚的、深入的谈心谈话。在此基础上,党组书记胡章胜同志亲自主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会打好了基础。 

  会上,胡章胜同志代表厅党组班子作了对照检查,通报了厅党组2016年度民主生活会后续整改工作情况及巡视“回头看”的整改落实情况,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面的内容,查摆了厅党组班子存在的主要问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。同时,率先作个人对照检查,带头接受班子成员的批评。其他班子成员也依次作对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评。 

  邓菊对民主生活会进行了点评。她指出,省审计厅党组对民主生活会高度重视,领导带头示范,会前准备充分,对照检查深刻,开展批评严肃,整改措施具体,达到了“严”“深”“实”“细”的效果。但也还有一些地方值得改进,比如说查摆的问题可以更严肃一些、剖析原因可以更深刻一些、整改措施可以更明确一些、相互批评辣味可以更浓一些。对于今后的工作,她对厅党组提出了四点建议:一是要把政治建设作为根本性建设,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导;二是要把理论武装作为政治任务,立牢树强共产党人的思想脊梁;三是要把忠诚担当作为基本底线,坚决把中央省委的决策部署落到实处;四是要把作风建设作为基本保障,以锲而不舍的精神抓好作风建设。 

  胡章胜同志代表厅党组作表态发言,下一步将从四个方面着力:一是进一步加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是进一步提高政治站位,通过开展这次专题民主生活会,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,对中央、省委作出的重大决策部署一抓到底、确保落实。三是进一步加强党的建设,履行好责任。按照省直机关党的工作会议精神,着力抓好机关党的建设工作,班子成员要履行好“一岗双责”。四是进一步发挥好审计监督作用。按照省委、省政府和审计署决策部署,坚持稳定中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,着眼统筹推荐稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为我省大力实施创新引领开放崛起战略、决胜全面建设成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。(陈滔) 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群
主办单位:娄底市审计局 承办单位:娄底市审计局 备案序号:湘ICP备05001055号

技术支持: 娄底市国联信息服务有限公司

湘公网安备 43130202000031号