您现在的位置: 首页 >> 审计资讯 >> 行业热点

江苏南京:聚焦主业推动审计事业高质量发展

  近日,江苏省南京市审计局围绕提升审计业务质量、推动审计事业高质量发展目标,组织召开全市审计业务工作会议,动员全市审计机关进一步提高政治站位,聚焦主责主业,做强做优做精审计业务,充分发挥好审计的职能作用,不断增强审计工作的影响力。

  2018年是南京市审计机关“全面提升审计业务质量三年行动计划”和“全面提升审计干部素质三年行动计划”的“整体推进年”。南京市审计局将进一步高位定标,全面对标审计工作先进地区,深入开展对标找差、创新实干活动,强化审计项目统筹,抓紧每一季、抓好每一月、抓实每一天,高质量完成年度审计工作任务,市本级审计监督全覆盖率达到70%。进一步突出重点,围绕“三大攻坚战”、创新驱动、民生改善等中心工作,加强对全市黑臭河道整治情况审计调查、创新政策和资金落实情况审计等重点项目的组织、指导和推进,所有审计项目将密切关注相关领域政策落实情况和绩效情况,推动国家和省、市重大政策落地生根,促进提升政策绩效、资金绩效、管理绩效和社会绩效;围绕项目质量关键节点,强化审计实施方案的指导作用和刚性约束,加强对审计现场管理主要环节清单规定的工作内容、时限要求和责任人的管控。进一步聚焦短板,继续推进整改工作,加大对审计查出问题整改工作的跟踪督查,以动态、持续、全时段的目标跟踪和大数据分析,推动审计查出问题整改落实到位;继续推进审计结果公开,按照“以公开为原则,不公开为例外”的原则,探索公开的方式方法、渠道途径和具体范围;继续推进审计结果运用,对查处的突出问题、案件线索加大揭示和移送力度,提高成案率,推动追责问责,实现审计结果利用的“乘数效应”。

  南京市审计局将坚持高定位、高标准、高要求,强化系统思维、创新思维、底线思维,实施质量立审、人才兴审、创新强审“三大战略”,通过落实领导责任、加强对区级审计机关的领导、整合全市审计资源、强化督查考核等措施,努力推动南京审计事业高质量发展,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京作出新的贡献。

  

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
设为首页加入收藏联系我们网站站群
主办单位:娄底市审计局 承办单位:娄底市审计局 备案序号:湘ICP备05001055号 网站标识码:4313000015

湘公网安备 43130202000031号